开启辅助访问 天气与日历 收藏本站

数字音乐论坛

快捷导航

[原创] 关艾:海鸥飞处彩云飞 [TP-WAV/408MB/分轨/百度]

[复制链接] TA的其它主题
    开心
    前天 00:59

升级   100%

4万

超级版主

斑竹专用勋章

IMG_0001.jpg IMG_0004.jpg

专辑:关艾:海鸥飞处彩云飞
    演唱:关艾
    出版:点将唱片
    编号:DJ8925
    年代:1989年
    格式:TP-WAV分轨
    器材:中道cr50卡座制作
    录音采集:Cool Edit Pro

目录

A1.海鸥飞处彩云飞
    A2.如果今年会下雪
    A3.来自音符的讯息
    A4.风中之尘
    A5.怎么做感觉最好

B1.越来越肯定是你
    B2.海鸥之家
    B3.对与错
    B4.让温柔碎一地
    B5.我是一片云
    [audio]
    [/audio]
    链接:https://pan.baidu.com/s/1Zt42OqEgRR4m1PGuGkScWQ

磁带制作音质不一定完美!
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

四季歌 + 8 + 16 + 8 很给力!

鲜花鸡蛋

WSAN  在2021-2-3 10:55  送朵鲜花  并说:鼓励一下送朵鲜花
    四季歌  在2021-2-2 23:39  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
    回复 鲜花(17) 鸡蛋(0)

慵懒
    昨天 12:26

升级   37.4%

高级会员

冷门歌声,试听曲嗓音温馨,感谢楼主分享!
    回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)

开心
    昨天 07:17

升级   100%

贵宾

感谢制作上传分享,新春快乐。
    01.海鸥飞处彩云飞(华视「海鸥飞处彩云飞」主题曲)
    作词:琼瑶 作曲:刚泽斌 编曲:陈扬

你像那海鸥一意孤飞 我像那彩云一路苦追
    海鸥本无心穿云戏水 彩云偏有意环绕徘徊
    啊....告海鸥 啊....告海鸥
    无论海鸥何处飞 无论海鸥何处飞
    愿化彩云永追随

海鸥屡回顾柔情似水 彩云怜若质舍我其谁
    惊涛骇浪中海鸥有恨 风云变色里彩云成灰
    啊....告彩云 啊....告彩云
    无论彩云何处飞 无论彩云何处飞
    愿化海鸥永追随

02.如果今年会下雪
    作词:姚谦 作曲:戴维雄 编曲:戴维雄

周末夜独自散步回家 熟悉的街道突然陌生了起来
    霓虹灯不解快乐悲哀 闪烁着不变的色彩
    也许是北风让天色黑得更快 日子变成空白
    一步一步贴近寂寞 任沧桑停格在眼光中
    一步一步贴近寂寞 把心情凝结成黑色大海
    寂寞是黑色的大海 哦!
    冬季的天空缺乏光彩 飞过的雁就显得特别孤单
    街头的热门音乐流动 热情冻结无精打采
    如果说今年台北会下雪 就能把你忘怀

03.来自音符的讯息
    作词:戴维雄 作曲:戴维雄 编曲:戴维雄

掀起破旧的钢琴 触摸沾满灰尘的琴键
    我弹着和以往相同的恋曲 可是你却再也听不到
    翻开遗留的日记 记载着沾满泪水的字迹
    它描写着过去我们的爱情 如今你却孤独地远走
    来自音符的讯息 说你已不再烦忧
    来自心灵的回想 说我已失去欢笑
    哦且能不能再聆听这一曲

04.风中之尘
    作词:戴维雄 作曲:戴维雄 编曲:戴维雄

寒冷的夜 穿梭人群里
    可否掩饰脸上的泪痕 风中的尘埃
    四处张望 爬升的电梯
    玻璃窗上几副熟悉的脸庞 风中的尘埃
    徘徊在充满尘埃都市之中
    要如何才能洗去中的思念
    在都市中的尘埃 把爱都抹煞 风中的尘埃
    独自回到狭窄的寓所之中
    在双眼之中拥有的只是寂寞
    把家乡中的温暖拥抱在胸口

05.怎么做感觉最好
    作词:姚谦 作曲:戴维雄 编曲:戴维雄

我知道你有一点累 有点不满足
    想要有个不同的生活
    过程中需要用心设计
    小小突破小小的冒险
    生活的精采角度
    就是追逐梦想的速度
    爱情的精采角度
    只有自己知道怎么做感觉最好

06.越来越肯定是你
    作词:姚谦 作曲:刚泽斌 编曲:戴维雄

花上好多日子 还是回到最初的情节
    我知道幸福需要及时争取 且不能迟疑
    只是那个女孩 你准备怎么去安排 哦!怎么安排
    从不愿提起你的过去 在你面前从未想过自己
    我知道爱情不能容纳一颗砂粒
    只是那个女人 你准备怎么去安排 哦!怎么安排
    花上好多好多日子 回到最初的情节
    越来越肯定是你 越来越肯定就是你 这次不再迟疑 哦
    花上好多好多日子 回到最初的情节
    越来越肯定是你 越来越肯定就是你 不再迟疑
    (爱着你 除了爱着你 还有你的过去过去 还有未来
    哦 爱着你 除了爱着你 就是你不再迟疑)

07.海鸥的家(华视「海鸥飞处彩云飞」插曲)
    作词:琼瑶 作曲:戴维雄 编曲:戴维雄

海鸥没有固定的家
    它飞向西它飞向东
    它飞向海角天涯
    渔船的缆绳啊 它轻轻停下
    渔船的桅杆啊 它依依不舍
    片刻休息 长久飞行
    它飞向那海天深处片片彩霞
    啊....

08.对与错
    作词:姚谦 作曲:刚泽斌 编曲:戴维雄

找一个安静有雨午后独坐 也许需要一杯酒
    否则一张敏锐清醒的脸孔 怎能够面对个错
    你和我期待之中的结果 无可奈何 总和现实不同
    又是长夜苦苦重复的思索 对与错依然迷惑
    爱你又如何 总是在我心头划下伤口
    爱你又如何 只换得一夜夜不眠的愁又如何
    当爱已跨不过距离的河
    爱你又如何 总是在我心头划下伤口
    爱你又如何 只换得一夜夜不眠的愁又如何
    当相互关怀渐渐变成彼此负荷
    当眼神交换竟是冷漠又能如何

09.让温柔碎落一地
    作词:丁晓雯 作曲:Neil Boeison 编曲:戴维雄

告诉了我你的决定 所有承诺还给自己
    心中阳光已远离 把我留在黑暗里
    哦!你从不曾在意我的心情
    再不会温暖我的孤单和哭泣
    让温柔碎落一地
    让一颗躲在黑暗的心
    忍受着冰冷潮湿和嫉妒的情绪
    虽然太阳还会再升起 但黑夜还是会来临
    就像冰冷的泪淹没了火热的心
    就让冰冷的泪伴着我黑暗的心

10.我是一片彩云(华视「海鸥飞处彩云飞」插曲)
    作词:琼瑶 作曲:曾淑勤 编曲:戴维雄

我是一片彩云 终日流浪不定
    也曾祁望停驻 何处是我归程
    风来吹我留荡 风去携我飘扬
    也曾祁望停驻 何处是我家乡
    飞过山海江河 看近人世坎坷
    几度寻寻觅觅 几番无可奈何
    飞过海角天涯 看近人世浮华
    几度寻寻觅觅 可怜何处为家

回复 鲜花(4) 鸡蛋(0)

奋斗
    昨天 23:46

升级   100%

1万

版主

斑竹专用勋章

谢谢老陈制作分享
    回复 鲜花(52) 鸡蛋(0)

郁闷

升级   60.5%

中级会员

陌生的歌手,看头像还以为是张也呢。

慵懒
    3 天前

升级   25.6%

中级会员

点将出品的磁带质量很好,谢谢分享!!!

郁闷
    昨天 10:45

升级   14.98%

中级会员

非常喜欢关艾的这张专辑,里面有几首是海鸥飞处彩云飞的插曲,喜欢听,谢谢分享

昨天 06:49

升级   100%

2万

版主

发帖高手勋章

和凤飞飞不一样的我是一片云,感觉不错啊,好听,感谢分享!!
    回复 鲜花(2) 鸡蛋(0)

开心
    5 天前

升级   100%

禁止访问

奋斗
    5 小时前

升级   22.25%

新手上路

这张应该是出过CD的吧,卡带CD版都很稀有的